Корюшка копченая в масле 240 гр. ГОСТ ключ Ямалик
Только из дикой рыбы. Только натуральные ингредиенты. Продукт готов к употреблению. Не содержит ГМО. Масса рыбы не менее 70-75 %
Консервы рыбные стерилизованные. ГОСТ 7144-2006. Из охлажденного сырья.
Состав: рыба, масло растительное, соль поваренная пищевая, перец душистый горошек,
перец черный, лавровый лист.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:
— белки: 26 г;
— жиры: 2 г;
— углеводы: 0 г;
— энергетическая ценность: 115 ккал/481 кДж.
Срок годности: 2 года.
Условия хранения: при температуре до +20 градусов и относительной влажности воздуха не более 75%.
После вскрытия потребительской упаковки консервы хранить в холодильнике не более 24 часов при температуре от +2 до +6 градусов.
Корюшка – редкий деликатес. Важная промысловая рыба. В отличие от дальневосточной корюшки, ямальская нежнее и не имеет столь же выраженных зубов. Сибирская корюшка живет до 9-12 лет и достигает размеров до 30-35 см длины и 350 г веса.
Праздник корюшки — весеннее ежегодное общественное событие Санкт-Петербурга, заключающееся в мероприятиях, связанных с корюшкой, а также самый известный российский рыбный фестиваль.
Интересный факт: всем известная мойва- морская лучепёрая рыба семейства корюшковых.