Чир копченый в масле 240 гр. ГОСТ ключ Ямалик
Только из дикой рыбы. Только натуральные ингредиенты. Продукт готов к употреблению. Не содержит ГМО. Масса рыбы не менее 70-75 %
Консервы рыбные стерилизованные. ГОСТ 7144-2006. Из охлажденного сырья.
Состав: рыба, масло растительное, соль поваренная пищевая, перец душистый горошек,
перец черный, лавровый лист.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:
— белки: 23 г;
— жиры: 6,5 г;
— углеводы: 0 г;
— энергетическая ценность: 151 ккал/632 кДж.
Срок годности: 2 года.
Условия хранения: при температуре до +20 градусов и относительной влажности воздуха не более 75%.
После вскрытия потребительской упаковки консервы хранить в холодильнике не более 24 часов при температуре от +2 до +6 градусов.
Чир, или щё́кур (лат. Coregonus nasus) — пресноводная рыба из рода сигов. Размером достигает 0,8 м, весом — 16 кг, хотя в среднем весит 2—4 кг. Чир считается ценной промысловой рыбой. Чир отличается отличными вкусовыми качествами и незначительным количеством костей. Так как рыба живёт при низких температурах, количество жира достаточно высокое. Чир используется жителями Севера для строганины и сугудая. Классические способы жарки и запекания тоже помогают сделать вкусные блюда. Чир подходит для горячего и холодного способов копчения. Имеет жировой плавник, как и все сиговые.